Zielgruppe: Dieser Kurs richtet sich an alle mit Interesse an der Geschmacksvielfalt von Kaffee
Teilnehmerzahl: bis zu 8
Dauer: 1 Stunde und 30 Minuten
Teilnahmegebühr: € 60,– pro Person
Dieser Kurs findet in der Regel nur an Vormittagen und wochentags statt!
Kaffee hat doppelt so viel Aromen, wie Wein. Sie sind sehr komplex und oft schwierig zu beschreiben. Lerne mit uns die Vielfalt hochwertiger Kaffees kennen. Wir werden in diesem Kurs frisch gerösteten Kaffee, aus unterschiedlichen Anbauregionen und mit verschiedenen Methoden aufbereitet, verkosten und gemeinsam die Geschmacksnuancen beschreiben. Dazu bedienen wir uns der Methode des „Cuppings“, wie sie auch Röstereien und Kaffeeimporteure nutzen. Unter Anleitung von erfahrenen Trainern und mit Hilfe unseres Tasting-Wheels wirst Du nicht nur Nuancen von gerösteten Haselnüssen, sondern eventuell sogar die feine Säure eines grünen Apfels herausschmecken.