Barista Kurs Latte Art für Anfänger (Vormittag)

Latte art

Zielgruppe: Heimbaristi und Mitarbeiter aus dem Gastronomiegewerbe (keine Vorkenntnisse notwendig)

Teilnehmerzahl: bis zu 8

Dauer: 2 Stunden und 30 Minuten

Teilnahmegebühr: € 60,– pro Person

Visa Mastercard Amex Paypal Sepa Invoice

Beim Latte Art Einsteiger Seminar wird einer kleinen Gruppe der Weg zum perfekten Milchschaum für freihändig gegossene Latte Art gezeigt.

Wir bringen dir bei, wie mit professionellem Equipment, hochwertigen Kaffeebohnen und leckerer Milch ein Cappuccino mit Milchschaumverzierung gezaubert wird.

Wir machen wir Dich mit der Bedienung der Siebträgermaschine und des notwendigen Equipments vertraut; besprechen die Auswahl von Tassen, Milchschaumkännchen und natürlich der richtigen Milch.

Lerninhalte

  • Auswahl des notwendigen Equipments (Tassen, Milchkännchen, Dampfdüse etc.)
  • Auswahl der Milch
  • Zieh- und Rollphase beim Aufschäumen richtig nutzen
  • Sicherheit bei der Herstellung feinporigen, samtig glänzenden Milchschaums
  • Temperatur der geschäumten Milch richtig einschätzen bzw. messen
  • Freihand-Gießtechnik für einfache Motive wie „Herz“ und „Blume“

Wir zeigen Dir darüber hinaus zahlreiche Tricks und Kniffe, die zu schnellen Erfolgserlebnissen beim Gießen von Latte Art führen.

Unsere Ausstattung

Wir arbeiten an der legendären Dualboilermaschine Linea des italienischen Herstellers La Marzocco mit PID-geregelter Temperatursteuerung. Daneben stehen verschiedene Mühlen zur Verfügung.

Für wen eignet sich dieses Seminar?

Dieses Latte Art Seminar für Einsteiger ist geeignet, die Cappuccino mit schönem Muster veredeln möchten. Es richtet sich an Heimbaristi und Mitarbeiter der Gastronomie. Vorkenntnisse sind nicht notwendig.

Gutscheine

Ideal zum Verschenken –
Der Empfänger sucht sich den Termin aus

Termin auswählen

Dezember
18
Mi
10:00 Uhr
3 freie Plätze
Januar 2020
13
Mo
10:00 Uhr
3 freie Plätze
29
Mi
10:00 Uhr
6 freie Plätze
Februar 2020
10
Mo
10:00 Uhr
2 freie Plätze
20
Do
10:00 Uhr
8 freie Plätze
26
Mi
10:00 Uhr
8 freie Plätze
März 2020
5
Do
10:00 Uhr
8 freie Plätze