Zielgruppe: Einsteiger und Fortgeschrittene
Teilnehmerzahl: bis zu 8
Dauer: 3 Stunden
Teilnahmegebühr: € 120,– pro Person
Wir zeigen Dir die richtigen Handgriffe für guten Espresso und Milchschaum. In diesem reinen Praxis-Workshop geht es um das richtige Mahlen, Portionieren und Tampen außerdem wirst du mit unserer Aufschäumtechnik einen wunderbar feinporigen und cremigen Milchschaum zaubern.
Lerninhalte • Espressozubereitung nach SCAE-Standard • Milchschaumzubereitung
Unsere Ausstattung Es stehen mehrere Maschinen von ECM und Ascaso zur Wahl.
Nachhaltigkeit Wir verschwenden fast keine Kuhmilch mehr bei unseren Kursen seitdem wir den Ersatzstoff "BCB" aus Kanada entdeckt haben. Frische Vollmilch aus der Region zum Trinken der ersten eigenen Milchkreationen steht selbstverständlich immer auch noch zur Verfügung ; -) Natürlich sind auch vegane Alternativen vorhanden. Falls du schon eine gut schmeckende vegane Alternative für dich gefunden hast, kannst du gerne einen Liter zum Üben mitbringen.
Für wen eignet sich dieses Seminar? Dieser Praxis-Workshop richtet sich an jeden, der das Handwerk eines Baristas / einer Barista erlernen oder vertiefen möchte.